mardi 26 août 2014

Confiture de pastèque au jus de groseilles rouges, petite saveur de menthe verte



Ingrédients
1.500 kg de pastèque, soit 1 kg net
1 dL de jus de groseilles rouges
800 g de sucre semoule ou cristal
1 brin de menthe fraîche
1 jus de citron
4 g d’agar-agar

Préparation
Rincer la pastèque, l’essuyer et la découper en plusieurs quartiers, ôter la peau et retirer les pépins.
Mixer le tiers des quartiers en purée, le reste sera coupé en fines lamelles de 1 cm d’épaisseur.
Verser les lamelles et la purée dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, le jus de citron et le jus de groseilles, mélanger le tout.
À petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Porter à ébullition sur feu vif pendant 7 min en remuant, ajouter le brin de menthe, redonner un bouillon de 2 min. retirer le brin de menthe
Ecumer soigneusement, ajouter l’agar-agar, bien mélanger, redonner un bouillon de 1 min.

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis

Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir. 

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