Ingrédients
1.500 kg de pastèque,
soit 1 kg net
1 dL de jus de groseilles
rouges
800 g de sucre semoule ou
cristal
1 brin de menthe fraîche
1 jus de citron
4 g d’agar-agar
Préparation
Rincer la pastèque, l’essuyer
et la découper en plusieurs quartiers, ôter la peau et retirer les pépins.
Mixer le tiers des quartiers
en purée, le reste sera coupé en fines lamelles de 1 cm d’épaisseur.
Verser les lamelles et la
purée dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, le jus de citron et le jus
de groseilles, mélanger le tout.
À petit feu porter au
frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Porter à ébullition sur
feu vif pendant 7 min en remuant, ajouter le brin de menthe, redonner un
bouillon de 2 min. retirer le brin de menthe
Ecumer soigneusement,
ajouter l’agar-agar, bien mélanger, redonner un bouillon de 1 min.
Mettre la confiture en
pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir.
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