Ingrédients
1,100 kg
de fraises soit 1 kg net.
1 banane
800 g de
sucre semoule ou cristal
Les
graines pilées de 3 capsules de cardamome verte
4 clous
de girofle
½ d’un
petit bâton de cannelle
Les
graines d’une ½ gousse de vanille
5
feuilles de menthe verte fraîche ciselées.
1 jus de
citron
2 g
d’agar-agar
Préparation
Rincer
délicatement les fraises sous un filet d’eau sans les faire tremper. Retirer
leurs pédoncules.
Eplucher
la banane, la couper en gros morceaux
Mixer
les fraises et la banane en purée.
Verser
la purée dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, le jus de citron et les
épices, mélanger.
À petit
feu porter jusqu’au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Puis porter
à ébullition à feu vif pendant 7 min en remuant
Ajouter
les feuilles de menthe ciselées, redonner un bouillon pendant 1 min
Ecumer
soigneusement à la fin de cuisson
Ajouter
l’agar -agar, redonner un bouillon de 1 min.
Mettre la marmelade en
pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir.
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