mardi 26 août 2014

Chutney aux pêches jaunes et aux oranges



Ingrédients
1.500 kg de pêches jaunes, soit 1 kg net
Jus de 2 oranges
100 g d’oignons
30 g de gingembre râpé
200 g de sucre semoule ou cristal
3 g de piment de Jamaïque pilé
15 grains de poivre noir concassés
2 bâtons de cannelle
2 g de sel
5 cL d’huile de pépins de raisin
10 cL de vinaigre de miel

Préparation
Monder (voir astuce) les pêches.
Les couper en deux et ôter les noyaux
Couper les demi pêches en fines lamelles.
Éplucher le gingembre et le râper.
Peler les oignons et les couper en brunoise.
Mettre les oignons dans un faitout, les faire suer dans l’huile à petit feu
Ajouter les lamelles de pêches (devenues transparentes) et tous les ingrédients, mélanger.
Porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu moyen, laisser bouillonner pour obtenir une consistance de confiture en remuant régulièrement.

Mettre le chutney en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.


Succulent avec un plat de riz et une viande blanche

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