Ingrédients
1.500 kg de pêches
jaunes, soit 1 kg net
Jus de 2 oranges
100 g d’oignons
30 g de gingembre râpé
200 g de sucre semoule ou
cristal
3 g de piment de Jamaïque
pilé
15 grains de poivre noir
concassés
2 bâtons de cannelle
2 g de sel
5 cL d’huile de pépins de
raisin
10 cL de vinaigre de miel
Préparation
Monder (voir astuce) les
pêches.
Les couper en deux et
ôter les noyaux
Couper les demi pêches en
fines lamelles.
Éplucher le gingembre et
le râper.
Peler les oignons et les
couper en brunoise.
Mettre les oignons dans
un faitout, les faire suer dans l’huile à petit feu
Ajouter les lamelles de
pêches (devenues transparentes) et tous les ingrédients, mélanger.
Porter à frémissement
pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu
moyen, laisser bouillonner pour obtenir une consistance de confiture en remuant
régulièrement.
Mettre le chutney en
pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir.
Succulent avec un plat de
riz et une viande blanche
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