mardi 14 octobre 2014

Chutney de poivrons rouges



Ingrédients
1,200 kg de poivrons rouge bien mûres soit 1 kg net
5 gousses d‘ail
1 gros oignon
250 g de sucre de Candy
2 g de piment d’Espelette réduit en poudre
2 g de sel de Guérande
35 cL de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de l’huile d’olive

Préparation
Rincer les poivrons, les essuyer, les faire griller pour retirer la peau.
Débarrasser les poivrons des graines et couper la chair des poivrons en macédoine (1cm/1cm)
Éplucher l’oignon et le tailler en fines lanières
Éplucher l’ail, retirer les germes, couper en fines brunoises ou réduire au presse ail.
Verser l’huile d’olive dans un faitout, ajouter l’oignon et laisser fondre les lanières d’oignons sans colorer
ajouter l’ail et le sucre de Candy
Porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Ajouter la macédoine de poivrons et les autres ingrédients
Porter à ébullition à feu moyen, laisser bouillonner doucement environ 20 min pour obtenir une consistance de confiture en remuant régulièrement

Mettre le chutney en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.


Servir avec du poulet rôti

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