Ingrédients
1,200 kg de poivrons
rouge bien mûres soit 1 kg net
5 gousses d‘ail
1 gros oignon
250 g de sucre de Candy
2 g de piment d’Espelette
réduit en poudre
2 g de sel de Guérande
35 cL de vinaigre
balsamique
1 cuillère à soupe de
l’huile d’olive
Préparation
Rincer les poivrons, les essuyer,
les faire griller pour retirer la peau.
Débarrasser les poivrons
des graines et couper la chair des poivrons en macédoine (1cm/1cm)
Éplucher l’oignon et le
tailler en fines lanières
Éplucher l’ail, retirer
les germes, couper en fines brunoises ou réduire au presse ail.
Verser l’huile d’olive
dans un faitout, ajouter l’oignon et laisser fondre les lanières d’oignons sans
colorer
ajouter l’ail et le sucre
de Candy
Porter à frémissement
pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Ajouter la macédoine de
poivrons et les autres ingrédients
Porter à ébullition à feu
moyen, laisser bouillonner doucement environ 20 min pour obtenir une
consistance de confiture en remuant régulièrement
Mettre le chutney en
pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir.
Servir avec du poulet
rôti
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