Ingrédients
1 kg d’oignons blancs
soit 800 g net
500 g de framboises
500 g de sucre semoule ou
cristal
5 g de poivre noir
concassé
10 clous de girofles
2 g (une pointe de
couteau) de cannelle en poudre
2 g (pointe de couteau)
de sel
10 cL de vinaigre
balsamique
Préparation
Peler les oignons, les
émincer finement au robot.
Cuire les oignons 10 min
à la vapeur
Verser les oignons cuits
dans un faitout en inox (et non pas dans la bassine en cuivre), ajouter le
sucre, bien mélanger
À petit feu porter au
frémissement pour dissoudre le sucre
Ajouter tous les autres
ingrédients, bien mélanger
Porter à ébullition à feu
moyen, laisser bouillonner doucement pour obtenir une consistance de confiture.
Mettre le confit en pots,
fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir
Accompagnement
Succulent avec un foie d’oie
ou une terrine de volaille comme : caille, perdreau, faisan
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