Ingrédients
1,400 kg de tomates soit
1 kg net
20 g de miel
3 g de cannelle en poudre
5 g de gingembre râpé
5 cL d’eau
Quelques amandes grillées
en décoration
Préparation
Émonder les tomates (voir
astuce), couper les en deux, retirer les grains et tailler la chair en cubes.
Éplucher la racine de
gingembre et la râper.
Verser l’eau dans une
petite casserole, ajouter le miel, mettre à petit feu pour dissoudre le miel.
Ajouter les cubes de
tomates, la cannelle et le gingembre râpé.
Laisser mijoter à petit
feu pour atteindre la fonte des cubes de tomates
Remuer régulièrement.
Laisser réduire la totalité de la compote à votre convenance.
Transvaser dans une
coupe, laisser refroidir et garder au frais (réfrigérateur).
Avant de servir décorer
la compote avec quelques amandes grillées.
Servir avec du fromage de
chèvre très frais.
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