jeudi 25 septembre 2014

Compote de tomates, gingembre, cannelle et miel



Ingrédients
1,400 kg de tomates soit 1 kg net
20 g de miel
3 g de cannelle en poudre
5 g de gingembre râpé
5 cL d’eau
Quelques amandes grillées en décoration

Préparation
Émonder les tomates (voir astuce), couper les en deux, retirer les grains et tailler la chair en cubes.
Éplucher la racine de gingembre et la râper.
Verser l’eau dans une petite casserole, ajouter le miel, mettre à petit feu pour dissoudre le miel.
Ajouter les cubes de tomates, la cannelle et le gingembre râpé. 
Laisser mijoter à petit feu pour atteindre la fonte des cubes de tomates
Remuer régulièrement. Laisser réduire la totalité de la compote à votre convenance.

Transvaser dans une coupe, laisser refroidir et garder au frais (réfrigérateur).
Avant de servir décorer la compote avec quelques amandes grillées.


Servir avec du fromage de chèvre très frais.

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