Ingrédients
1,150 kg de tomates bien
mûres soit 1 kg net
5 gousses d’ail
5 g de gingembre frais
râpé
250 g de sucre de Candy
15 grains de poivre noir
concassés
3 g de sel
10 cL de vinaigre
balsamique
Préparation
Monder (voir astuce) les
tomates
Une fois les tomates pelées,
les couper en quartiers, retirer les pépins. Couper les quartiers en lanières de
1cm de largeur
Peler les gousses d’ail,
en retirer les germes, les couper en brunoise ou utiliser le presse ail
Transvaser les lanières
de tomates et les autres ingrédients dans un faitout.
À petit feu porter à
frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition sur
feu moyen, laisser bouillonner doucement pour obtenir une consistance de
confiture.
Mettre le chutney en
pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir.
Succulent servi avec un
plat de riz, un poisson grillé, une viande blanche
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