Ingrédients
1,600 kg ananas soit 1 kg
net
2 gousses d‘ail
1 oignon
30 g de gingembre frais
râpé
300 g de sucre cristal ou
semoule
8 g (cuillère à soupe) de
graines de coriandre
8 g de curcuma en poudre
2 g de sel de Guérande
35 cL de vinaigre de miel
Préparation
Éplucher l’ananas, le couper
en 4 dans la longueur et retirer la partie dure du centre.
Éplucher l’oignon et le couper
en quatre.
Couper au robot les
quarts d’ananas et d’oignon en fines lamelles. Couper ensuite les lamelles
d’ananas en brunoises.
Éplucher l’ail, retirer
les germes, couper en fines brunoises ou réduire au presse ail.
Éplucher le rhizome de
gingembre et le râper.
Piler et griller
légèrement les graines de coriandre.
Cuire l’oignon à la
vapeur, une fois cuit le transvaser dans un faitout en inox, ajouter la
brunoise d’ananas et tous les autres ingrédients.
Porter à frémissement
pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu
moyen, laisser bouillonner doucement environ 25 min pour obtenir une
consistance de confiture en remuant régulièrement
Mettre le chutney en
pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir.
Servir avec un plat de
riz et une viande de porc rôtie
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