Ingrédients
6 noix vertes déjà
formées (noix de Grenoble)
1 L de vin rouge corsé
10 cL alcool de fruits de
35° ou plus
300 g sucre cristal ou
semoule
1 orange non traitée
1 bâton de cannelle
5 clous de girofle
Préparation
Récolter les noix vers la
St. Jean, selon les régions un peu plus tôt ou plus tard.
Rincer les noix, les couper
en quartiers.
Brosser l’orange sous
l’eau fraîche, l’essuyer, la découper en tranches fines.
Faire légèrement chauffer
1,5 L de vin, le retirer du feu,
Ajouter le sucre, laisser
dissoudre en dehors du feu.
Une fois le vin sucré
refroidi, ajouter le restant du vin,
Ranger les quartiers de
noix dans un bocal, ajouter les épices et l’orange coupée en fines rondelles,
verser le vin dessus, mélanger bien.
Fermer le bocal, le
ranger au frais à l’abri de la lumière, laisser reposer pendant 5 semaines.
Filtrer, ajouter
l’alcool, mettre en bouteilles et fermer,
Conserver dans un lieu
frais et à l’abri de la lumière.
Servir frais
Servir frais
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