Ingrédients
1,300 kg de cerises soit
1 kg net
25 g de sucre
cristal/semoule
Les graines d’un ¼ de
gousse de vanille
5 clous de girofle
10 cL d’eau
Jus d’un ½ citron.
Feuilles de menthe verte
pour la décoration
Préparation
Rincer les cerises à
l’eau fraîche, les laisser égoutter, retirer les pédoncules, les dénoyauter
Verser l’eau et le jus de
citron dans une petite casserole, ajouter le sucre, mettre à petit feu pour
dissoudre le sucre.
Ajouter les cerises et
les épices.
Retirer les cerises après
5 min à l’aide d’une écumoire
Les disposer dans un
saladier ou dans des petites coupes
Laisser réduire le sirop
à moitié
Le verser ensuite sur la
compote, laisser refroidir.
Avant de servir décorer
la compote avec quelques feuilles de menthe verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire