Ingrédients
1.500
kg de pastèque, soit 1 kg net
800
g de sucre semoule ou cristal
2.5
cL d’eau de rose comestible
Les
graines d’une demie gousse de vanille
2
jus de citron
5
g d’agar-agar
Préparation
Rincer
la pastèque, découper la en plusieurs quartiers. Ôter la peau, retirer les
pépins
Couper
les quartiers au robot en fines lamelles
Mixer
le tiers des lamelles en purée, tailler le restant en petits cubes
Verser
la purée et les cubes dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, le jus des
citrons et les graines de vanille, mélanger le tout.
Sur
petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Porter
à ébullition sur feu vif pendant 7 min en remuant
Ajouter
l’eau de rose, redonner un bouillon de 1 min
Ecumer
soigneusement, ajouter l’agar-agar, et redonner un bouillon de 2 min
Mettre
la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir
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