Ingrédients
1,300 kg de cerises soit
1 kg net
800 g de sucre de candy
2 bâtons de cannelle
1 jus de citron
4 g agar-agar
Préparation
Rincer les cerises à
l’eau fraîche, les laisser égoutter,
retirer les pédoncules, les dénoyauter
Verser les cerises dans
la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger le tout
délicatement.
A petit feu, porter au
frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement et délicatement.
Ajouter les bâtons de
cannelle, porter à ébullition à feu vif pendant 9 min en remuant.
Ecumer soigneusement à la
fin de cuisson, retirer les bâtons de cannelle
Ajouter l’agar-agar,
redonner un bouillon de 1 min.
Mettre la confiture en
pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le
bas pour refroidir. Une fois refroidis les retourner,
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