mercredi 30 juillet 2014

Confiture de cerises noires, framboises et pêche blanche



Ingrédients
700 g de cerises soit 600 g net
250 g de pêches soit 200 g net
200 g de framboises
800 g de sucre cristal ou semoule
1 jus de citron
4 g agar-agar

Préparation
Rincer les cerises à l’eau fraîche, les laisser égoutter
Retirer les pédoncules, les dénoyauter
De préférence ne pas rincer les framboises, ou rapidement sous un filet d’eau.
Monder (voir astuce) les pêches, retirer leur noyau, les couper en petits cubes.
Verser les cerises dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, et le jus de citron, mélanger le tout délicatement.
À petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement et délicatement.
Porter à ébullition sur feu vif pendant 4 min en remuant
Ajouter les framboises et les cubes de pêches, mélanger délicatement
Redonner un bouillon de 6 min
Écumer soigneusement à la fin de cuisson
Ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 1 min

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis

Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir. Une fois refroidis les retourner. 

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