dimanche 13 juillet 2014

Compote de pêches blanches et basilic pourpre



Ingrédients
1,300 kg de pêches soit 1kg net
25 g de sucre cristal ou semoule
15 feuilles de basilic pourpre
10 cL d’eau 
Jus d’un ½ citron.
Quelques feuilles de basilic pourpre pour décorer

Préparation
Emonder les pêches (voir astuce), les couper en deux, retirer les noyaux et tailler la chair en lamelles.
Rincer rapidement et délicatement les feuilles de basilic, laisser égoutter.
Verser l’eau dans une petite casserole, ajouter le sucre et le jus de citron, mettre à petit feu pour dissoudre le sucre.
Ajouter les lamelles de pêches et les feuilles de basilic coupées en chiffonnade.
Retirer les lamelles de pêches après les avoir fait mijoter 2 min à l’aide d’une écumoire, les ranger dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
Filtrer le sirop pour retirer les feuilles de basilic et laisser réduire de moitié
Le verser ensuite sur la compote, laisser refroidir.


Avant de servir décorer la compote avec quelques feuilles de basilic pourpre. 

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