Ingrédients
1,300 kg de pêches soit
1kg net
25 g de sucre cristal ou
semoule
15 feuilles de basilic
pourpre
10 cL d’eau
Jus d’un ½ citron.
Quelques feuilles de
basilic pourpre pour décorer
Préparation
Emonder les pêches (voir
astuce), les couper en deux, retirer les noyaux et tailler la chair en
lamelles.
Rincer rapidement et délicatement
les feuilles de basilic, laisser égoutter.
Verser l’eau dans une
petite casserole, ajouter le sucre et le jus de citron, mettre à petit feu pour
dissoudre le sucre.
Ajouter les lamelles de
pêches et les feuilles de basilic coupées en chiffonnade.
Retirer les lamelles de
pêches après les avoir fait mijoter 2 min à l’aide d’une écumoire, les ranger
dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
Filtrer le sirop pour
retirer les feuilles de basilic et laisser réduire de moitié
Le verser ensuite sur la
compote, laisser refroidir.
Avant de servir décorer
la compote avec quelques feuilles de basilic pourpre.
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