Ingrédients
600 g de
fraises soit 500 g net
410 g de
fraises des bois soit 400 g net
800 g de
sucre semoule ou cristal
1 jus de
citron.
4 g
d’agar-agar
Préparation
Rincer
délicatement les fraises sous un filet d’eau sans les faire tremper
Laisser
égoutter, retirer leur pédoncule
Couper
les plus grosses fraises en 2 ou en 4 (elles se gorgeront de sucre pendant la
cuisson)
Retirer
les pédoncules des fraises des bois, surtout ne pas les rincer.
Les verser dans la
bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger délicatement.
À petit feu porter à
frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu
vif pendant 5 min en remuant.
Ajouter les fraises des
bois, mélanger le tout
Redonner un bouillon de 2
min.
Ecumer soigneusement à la
fin de cuisson.
Ajouter l’agar-agar,
redonner un bouillon de 1min.
Mettre la confiture en
pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le
bas pour refroidir.
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