jeudi 10 juillet 2014

Confiture de fraises du jardin et fraises des bois



Ingrédients
600 g de fraises soit 500 g net
410 g de fraises des bois soit 400 g net
800 g de sucre semoule ou cristal
1 jus de citron.
4 g d’agar-agar

Préparation
Rincer délicatement les fraises sous un filet d’eau sans les faire tremper
Laisser égoutter, retirer leur pédoncule
Couper les plus grosses fraises en 2 ou en 4 (elles se gorgeront de sucre pendant la cuisson)
Retirer les pédoncules des fraises des bois, surtout ne pas les rincer.
Les verser dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger délicatement.
À petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu vif pendant 5 min en remuant.
Ajouter les fraises des bois, mélanger le tout
Redonner un bouillon de 2 min.
Ecumer soigneusement à la fin de cuisson.
Ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 1min.


Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire