Ingrédients
1
kg de cerises soit 700 g net
300
g de fraises des bois
800
g de sucre cristal ou semoule
1
jus de citron
4
g agar-agar
Préparation
Rincer les cerises à l’eau fraîche, les laisser
égoutter
Retirer les pédoncules, les
dénoyauter
Ne pas rincer pas les
fraises des bois.
Verser les cerises dans
la bassine à confiture, ajouter le sucre, et le jus de citron, mélanger le tout
délicatement.
À petit feu porter au
frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement et délicatement.
Porter à ébullition sur
feu vif pendant 6 min en remuant
Ajouter les fraises des
bois, mélanger délicatement, redonner un bouillon de 3 min
Écumer soigneusement à la
fin de cuisson, ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 1 min
Mettre la confiture en
pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le
bas pour refroidir. Une fois refroidis, les retourner.
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