Ingrédients.
1.400
Kg de potiron soit 1 Kg net
200
g de noisettes concassées
Les
graines d’une ½ gousse de vanille
800
g de sucre semoule ou cristal
2
jus de citron
4
g d’agar- agar
Préparation
Laver
le potiron, le couper en plusieurs quartiers, retirer les graines.
Le
cuire à la vapeur, la chair doit être moelleuse. Laisser tiédir.
Séparer
la chair de la peau et réduire au robot en purée.
Torréfier
légèrement les noisettes grossièrement concassées
Verser
la purée dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, le jus des citrons, les
graines de vanille et la gousse de vanille vidée coupé en plusieurs morceaux,
mélanger le tout.
Sur
petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre.
Porter
à ébullition, sur feu vif pendant 7 min remuer continuellement.
Écumer
soigneusement, ajouter les noisettes concassées et torréfiées, mélanger, ajouter
l’agar-agar, redonner un bouillon de 1 min.
Mettre
la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner
les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.
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