Ingrédients
1.400 Kg ananas soit 800
g net
2 bananes soit 200 g net
2 gousses d‘ail
8 g de curry sans sel (sinon
supprimer les 2g de sel)
2 piments d’oiseau frais
ou séchés
300 g de sucre cristal ou
semoule
2 g de sel de Guérande
35 cL de vinaigre de
cidre
Préparation
Éplucher l’ananas, le couper
dans sa longueur en quatre et retirer la partie dure du milieu.
Éplucher les bananes, les
couper en tronçons de 2 cm, les écraser à la fourchette ou les mixer au robot.
Couper au robot les
quarts d’ananas en fines lamelles, couper ensuite en brunoises.
Éplucher l’ail, retirer
les germes, le couper en fines brunoises ou réduire au presse ail.
Retirer les graines des
piments d’oiseau, hacher les piments frais très fin ou bien piler les piments séchés.
Transvaser la brunoise
d’ananas et la purée de bananes dans un faitout en inox, ajouter tous les
autres ingrédients.
Porter à frémissement
pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu
moyen, laisser bouillonner doucement environ 20 min pour obtenir une
consistance de confiture en remuant régulièrement.
Mettre le chutney en
pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir.
Servir avec un plat de
riz et une viande de porc rôtie ou froide, ajouter une cuillère à soupe dans le
jus de cuisson d’un rôti de porc
Un curry est un mélange
de plusieurs épices, selon leurs origines le curry sera plus ou moins doux.
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