Ingrédients
1,200 Kg d’oranges non traitées soit 900 g net
3 gousses d‘ail
1 gros oignon
30 g de gingembre frais râpé
250 g de sucre cristal ou semoule
8 g (cuiller à soupe) de graines de coriandre pilées
8 g de tandouri
2 g de cannelle en poudre
2 g de sel de Guérande
35 cL de vinaigre de miel
Préparation
Rincer les oranges (voir astuce), les essuyer, les éplucher à
l’économe,
Garder la peau d’une
orange et faites des zestes (voir astuce), les pré cuire.
Couper au robot les oranges et l’oignon en fines lamelles.
Éplucher l’ail, retirer les germes, le couper en fines brunoises
ou le réduire au presse ail.
Éplucher le rhizome de gingembre et le râper.
Griller légèrement les graines de coriandre pilées.
Cuire les oignons à la vapeur, une fois cuits les transvaser
dans un faitout en inox, ajouter les lamelles d’oranges, les zestes précuits et
les autres ingrédients.
Porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer
régulièrement.
Porter à ébullition à feu moyen, laisser bouillonner doucement
environ 25 min pour obtenir une consistance de confiture en
remuant régulièrement.
Mettre le chutney en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.
Servir avec du canard ou du pigeonneau rôti
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