mercredi 11 décembre 2013

Pâte de coings et zestes confits



Ingrédients
1 kg de coings
100 g de zestes d’oranges confites
800 g sucre semoule
1/2 verre d’eau (1dL)

Préparation 
Frotter les coings avec un linge propre pour retirer leur duvet, puis les rincer à l’eau claire, et les essuyer.
Les couper en quartiers sans les éplucher
retirer les pédoncules, les calices et les pépins, les mettre dans un nouet d’étamine
Mettre les quartiers de fruits et le nouet d’étamine dans la « cocotte minute », ajouter le sucre et l’eau, bien mélanger
Fermer la cocotte minute, laisser cuire 7 min à partir du chuchotement.
Découper les zestes d’oranges confites en petit cubes, les réserver
N’ouvrir la cocotte minute qu’à partir du moment où il n’y a plus de vapeur qui s’échappe.
Il est normal qu’il y ait beaucoup de liquide, retirer le nouet, passer le tout à la moulinette. Transvaser la purée dans un saladier, ajouter les zestes d’oranges confites, bien mélanger (mais délicatement)

Étaler la pâte de coings avec les zestes sur un plat avec rebord légèrement huilé
Laisser sécher dans un endroit où il ne fait pas froid.


Une fois séché, couper la pâte en petits carrés, on peut l’enrober de sucre cristal avant de les ranger dans une boîte métallique.

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