Ingrédients
1 kg de coings
100 g de zestes d’oranges
confites
800 g sucre semoule
1/2 verre d’eau (1dL)
Préparation
Frotter les coings avec
un linge propre pour retirer leur duvet, puis les rincer à l’eau claire, et les
essuyer.
Les couper en quartiers
sans les éplucher
retirer les pédoncules, les
calices et les pépins, les mettre dans un nouet d’étamine
Mettre les quartiers de
fruits et le nouet d’étamine dans la « cocotte minute », ajouter le
sucre et l’eau, bien mélanger
Fermer la cocotte minute,
laisser cuire 7 min à partir du chuchotement.
Découper les zestes
d’oranges confites en petit cubes, les réserver
N’ouvrir la cocotte
minute qu’à partir du moment où il n’y a plus de vapeur qui s’échappe.
Il est normal qu’il y ait
beaucoup de liquide, retirer le nouet, passer le tout à la moulinette.
Transvaser la purée dans un saladier, ajouter les zestes d’oranges confites, bien
mélanger (mais délicatement)
Étaler la pâte de coings avec
les zestes sur un plat avec rebord légèrement huilé
Laisser sécher dans un
endroit où il ne fait pas froid.
Une fois séché, couper la
pâte en petits carrés, on peut l’enrober de sucre cristal avant de les ranger
dans une boîte métallique.
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