Ingrédients
1,400 kg coings soit 1 kg
net
1 kg de sucre semoule ou
cristal
5 bâtons de cannelle
10 clous de girofle
2.5 dL vinaigre blanc
Préparation
Verser le vinaigre et le sucre
dans un faitout, mettre à petit feu pour dissoudre le sucre. Ajouter les
épices, donner encore 1 min un petit bouillon
Entre temps éplucher les
coings, les couper en quartiers, retirer les trognons, les pédoncules et les calices.
Puis tailler les quartiers en macédoines (1cm/1cm), les transvaser dans le
vinaigre
Continuer à les cuire à
couvert à petit feu, le temps de cuisson est variable suivant la variété de
coings utilisée, de 2 à 45 min, veiller à ce que les coings restent croquants.
Pendant la cuisson les
fruits doivent rester dans le jus, ajouter éventuellement un peut d’eau.
Retirer les fruits du jus bouillonnant, mettre en pots, ajouter le jus pour les
recouvrir
Fermer et laisser
refroidir, ranger dans un lieu frais et sec, à l’abri de la lumière.
Accompagnement
Succulent servi avec un
jambon cru, une terrine, ou une viande froide
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