mardi 10 décembre 2013

Chutney de mangues



Ingrédients
1.200 kg de mangues bien mûres soit 1 kg net
250 g de sucre semoule ou cristal
30 g gingembre en brunoise (coupé tout petit) ou râpé
1 piment d’oiseau
9 clous de girofle
10 grains de poivre noir grossièrement concassés
35 cL de vinaigre de miel
1 jus de citron

Préparation
Eplucher les mangues, les couper en deux et retirer les noyaux
Couper la chair en macédoine (1cm/1cm)
Verser la macédoine et tous les ingrédients dans un faitout, à petit feu dissoudre le sucre, en remuant
Porter à ébullition à feu moyen, laisser bouillonner environ 20 min pour obtenir une consistance de confiture

Mettre le chutney en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.

Accompagnement
Servir avec du poulet rôti

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