Ingrédients
1.300 kg d’oranges
sanguines soit 1 kg net
800 g de sucre semoule ou
cristal.
5 g de gingembre râpé
½ gousse de vanille
2 jus de citron
6 g d’agar-agar
Préparation
Rincer les oranges
sanguines à l’eau claire et les essuyer.
Lever la peau à vif (voir astuce)
Couper en 2 les oranges
épluchées, retirer les pépins, couper les oranges en fines rondelles (au robot).
Éplucher le rhizome de
gingembre, râper la racine très finement.
Verser les rondelles
d’oranges sanguines dans la bassine à confiture, ajouter le jus des citrons, le
sucre, le gingembre et les graines d’une demi gousse de vanille, bien mélanger
À petit feu porter à
frémissement pour dissoudre le sucre.
Porter ensuite à
ébullition à feu vif pendant 7 min en remuant souvent.
Écumer soigneusement à la
fin de cuisson.
Ajouter l’agar-agar, bien
mélanger, redonner un gros bouillon d’une minute.
Mettre la marmelade en
pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire