Ingrédients
1 kg d’ananas soit 800 g
net
300 g de bananes, soit
200 g net
750 g de sucre cristal ou
semoule
15 g de gingembre coupé
en brunoise très fine
Les graines pilées de 7
cardamomes vertes
Le jus de 2 citrons
4 g agar-agar
Préparation
Éplucher l’ananas et
retirer les yeux (voir astuce), couper l’ananas épluché en quartier, Retirer
la partie fibreuse, couper la chair fine en tranches, puis en brunoise
Éplucher les bananes, les
couper en fines rondelles de 3 mm d’épaisseur, ensuite en brunoise fine, les asperger
du jus d’un citron.
Verser la brunoise
d’ananas et de bananes dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus
du citron restant, la brunoise de gingembre et les cardamomes vertes pilées,
mélanger le tout.
À
petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter
à ébullition à feu vif pendant 10 min en remuant continuellement.
Écumer
soigneusement, ajouter l’agar-agar, bien mélanger, redonner un bouillon de 1
min. en remuant.
Mettre
la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner
les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.
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