Ingrédients
1,100 kg d’oignons soit 1
kg net
300 g de sucre muscovado
Le sucre muscovado est un
sucre de canne complet, non raffiné en provenance des Philippines et de l’Île
Maurice. Il est de couleur brun foncé avec une forte teneur en mélasse, ce qui
lui procure un goût prononcé.
10 g de gingembre frais
5 g de poivre noir
concassé
1 pincée de sel
10 cL de vinaigre de miel
Préparation
Peler les oignons, les
émincer finement au robot, ensuite les tailler en brunoises (voir astuce)
Cuire les oignons 5 min à
la vapeur
Éplucher et râper le
rhizome de gingembre
Verser la brunoise cuite
et le gingembre râpé dans un faitout en inox (et non pas dans la bassine en
cuivre), ajouter le sucre et les autres
ingrédients, bien mélanger
À petit feu porter au
frémissement pour dissoudre le sucre
Porter à ébullition à feu
moyen, laisser bouillonner doucement pour obtenir une consistance de confiture.
Mettre le confit en pots,
fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir, garder au frais.
Accompagnement
Succulent avec un foie de
canard ou une terrine gibier.
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