Ingrédients
1,200 kg d’oranges soit 1
kg net
800 g de sucre semoule ou
cristal.
Quelques gouttes
d’essence naturelle de bergamote (pour consommation)
1 jus de citron
4 g d’agar-agar
Préparation
Rincer les oranges à
l’eau claire et les essuyer.
Lever la peau à vif (voir astuce)
Couper en deux les
oranges épluchées, retirer les pépins, les couper en fines rondelles (au
robot).
Verser les rondelles
d’oranges dans la bassine à confiture, ajouter le jus de citron et le sucre,
bien mélanger.
À petit feu porter à
frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter ensuite à ébullition
à feu vif pendant 9 min en remuant souvent.
Écumer soigneusement à la
fin de cuisson, ajouter quelques gouttes d’essence de bergamote. (Attention,
mieux avoir la main légère, certaines marques sont plus concentrées que
d’autres)
Ajouter l’agar-agar, bien
mélanger, redonner un gros bouillon d’une minute.
Mettre la marmelade en
pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir.
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