Ingrédients
1,300 kg d’oranges soit 1
kg net
800 g de sucre semoule ou
cristal
10 g de zestes d’oranges
précuits
15 g de gingembre râpé
le jus d’un citron
1 brin de menthe frais, à
défaut de la menthe séchée émiettée
4 g d’agar-agar
Préparation
Éplucher à vif les
oranges (voir astuce) les couper en quatre, retirer les pépins
Les couper au robot en
fines tranches, récupérer le jus.
Verser les tranches
d’oranges et leurs jus dans la bassine à confiture, ajouter le sucre.
Faire dissoudre le sucre
à petit feu en remuant régulièrement continuellement
Ajouter le gingembre râpé
et les zestes d’oranges précuits (voir astuce), mélanger, ajouter le brin de
menthe entier ou émietté.
Porter à ébullition à feu
vif pendant 10 min en remuant régulièrement.
Écumer, ajouter
l’agar-agar et mélanger, redonner un bouillon de 1 min en remuant.
Mettre la confiture en
pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir.
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