Ingrédients
800 g de carottes soit
500 g net
500 g (5 dL) jus
d’oranges
50 g de noix de coco râpée
10 g zestes d’oranges
(bio) finement ciselés précuits
800 g sucre semoule ou
cristal
5 g gingembre râpé
4 g d’agar agar
Préparation
Laver et éplucher les
carottes, les couper au robot en tronçons et les cuire à la vapeur pour les
rendre tendre.
Les mixer au robot en
purée.
Laver et éplucher les
oranges, en extraire le jus, couper 10g de zestes d’oranges et les pré cuire
(voir astuce).
Éplucher et râper la
racine de gingembre.
Verser le jus d’oranges
dans la bassine à confiture, ajouter le sucre
À petit feu porter à
frémissement pour dissoudre le sucre.
Ajouter la purée de
carottes, ainsi que les autres ingrédients, mélanger le tout.
Porter à ébullition à feu
vif pendant 5 min.
Écumer soigneusement à la
fin de cuisson, ajouter l’agar-agar.
Bien mélanger, redonner
un bouillon de 1min.
Mettre la confiture en
pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir.
Une fois refroidi s, les
retourner, et les ranger dans un lieu frais et à l’abri de la lumière.
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