jeudi 12 mars 2015

Gelée d’oranges sanguines




Ingrédients
2 Kg d’oranges sanguines soit 1L de jus net
800 g sucre semoule ou cristal
1 jus de citron
6 g d’agar-agar

Préparation
Presser les oranges sanguines et le citron, recueillir leur jus.
Filtrer le jus au chinois, pour une gelée très transparente filtrer une seconde fois dans une mousseline préalablement mouillée et essorée
Verser le jus filtré dans la bassine à confiture, ajouter le sucre
À petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu vif pendant 5 min en remuant
Écumer soigneusement, ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 1 min

Mettre la gelée en pots, fermer avec un couvercle à vis


Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire