Ingrédients
6 zestes de mandarines
non traitées
1 L d’eau-de-vie de
fruits de 45°
300 g de sucre de semoule
4 jus de mandarines
Préparation
Laver les mandarines non
traitées, les mandarines traitées seront lavées au vinaigre d’alcool chaud
(voir astuce)
Enlever les écorces des
mandarines avec un économe ceci pour éliminer le plus possible la peau blanche
qui donne un goût amère.
Tailler les écorces en
fins zestes, les mettre dans un bocal.
Chauffer légèrement le
jus filtré des mandarines, retirer du feu, ajouter le sucre, laisser dissoudre
et refroidir.
Ajouter le jus sucré et
l’ eau-de-vie dans le bocal avec les zestes.
Fermer le bocal
Laisser macérer 3
semaines dans un endroit frais, en remuant quotidiennement.
Filtrer et mettre en
bouteille, servir frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire