Ingrédients
1,400 kg de mandarines, soit 1 litre (kg)
de jus net
800 g de sucre semoule ou cristal
2 jus de citrons
4 g d’agar-agar
Préparation
Rincer les mandarines et les citrons à
l’eau claire, les essuyer
Couper les agrumes en deux, en extraire
le jus.
Filtrer le jus dans un chinois fin,
pour un jus très transparent, le filtrer une seconde fois à l’étamine
préalablement mouillée et essorée.
Verser le jus filtré dans la bassine à
confiture, ajouter le sucre, à petit feu porter à frémissement pour dissoudre
le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu vif pendant 4
min en remuant.
Ecumer soigneusement à la fin de
cuisson
Ajouter l’agar-agar, redonner un
bouillon de 1 min.
Mettre la gelée en pots, fermer avec un
couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le
bas pour refroidir.
Astuce.
Une fois les pots de
gelée retournés,
Ne plus y toucher, en
touchant on diminue la prise de la gelée.
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