jeudi 12 mars 2015

Confit d’ananas, raisins de Corinthe et quatre épices



Ingrédients
1.300 kg d’ananas soit 800 g net
205 g d’oignons blancs soit 200 g net
3 g gingembre râpé
30 g sucre cristal ou semoule
5 g quatre épices
1 jus de citron

Préparation
Peler les oignons, les émincer finement au robot, ensuite les tailler en brunoise (voir astuce)
Cuire les oignons 5 min à la vapeur
Éplucher et râper le rhizome de gingembre
Verser la brunoise cuite et le gingembre râpé dans un faitout en inox (et non pas dans la bassine en cuivre), ajouter le sucre et les  autres ingrédients, bien mélanger
À petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre
Porter à ébullition à feu moyen, laisser cuire pour obtenir une consistance de confiture.

Mettre le confit en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir, garder au frais.

Accompagnement

Succulent avec un foie de canard, une terrine ou un gibier.

1 commentaire:

  1. on parle de raison de corinthe dans le titre, puis ces raisins ,'apparaissent pas dans les ingrédiants, et ensuite dans la préparation ils ne sont pas cité, ?!!

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