Ingrédients
1.300 kg d’ananas soit
800 g net
205 g d’oignons blancs
soit 200 g net
3 g gingembre râpé
30 g sucre cristal ou
semoule
5 g quatre épices
1 jus de citron
Préparation
Peler les oignons, les
émincer finement au robot, ensuite les tailler en brunoise (voir astuce)
Cuire les oignons 5 min à
la vapeur
Éplucher et râper le rhizome
de gingembre
Verser la brunoise cuite
et le gingembre râpé dans un faitout en inox (et non pas dans la bassine en
cuivre), ajouter le sucre et les autres
ingrédients, bien mélanger
À petit feu porter au
frémissement pour dissoudre le sucre
Porter à ébullition à feu
moyen, laisser cuire pour obtenir une consistance de confiture.
Mettre le confit en pots,
fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir, garder au frais.
Accompagnement
Succulent avec un foie de
canard, une terrine ou un gibier.
on parle de raison de corinthe dans le titre, puis ces raisins ,'apparaissent pas dans les ingrédiants, et ensuite dans la préparation ils ne sont pas cité, ?!!
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