Ingrédients
650 g de figues bleues bien
mûres
350 g de figues séchées
4 g de piment de Jamaïque
pilé
4 g de cannelle en poudre
6 g de gingembre en
poudre
100 g sucre de palme de
Malaisie
2 g de sel
2 jus d’oranges
10 cL de vinaigre
balsamique
Préparation
Rincer les figues dans de
l’eau fraîche et les essuyer, après avoir retiré le pédoncule les couper en
quatre, puis en tranches fines
Cuire les figues séchées
à la vapeur pour qu’elles deviennent molles, après avoir retiré le pédoncule, les
couper en petits morceaux.
Verser le jus d’orange
dans une petite casserole, ajouter le sucre de palme concassé, porter à
frémissement pour dissoudre le sucre de palme, remuer régulièrement.
Transvaser le sirop
d’oranges et le sucre de palme dans un faitout, ajouter les tranches de figues
et les morceaux de figues cuites à la vapeur, ainsi que tous les autres
ingrédients, bien mélanger.
Porter à ébullition à feu
moyen, laisser bouillonner pour obtenir une consistance de confiture.
Mettre le chutney en
pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir.
Succulent servi avec un foie
gras de canard poêlé ou mi-cuit.
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