vendredi 5 septembre 2014

Confiture de pêches blanches et un bouquet de verveine citronnée



Ingrédients
900 g de pêches blanches, bien mûres soit 600 g net
4 gros brins de verveine citronnée
800 g de sucre semoule ou cristal
1 jus de citron
4 g d’agar-agar

Préparation
Monder les pêches (voir astuce), les peler et les dénoyauter, les couper en brunoises.
Si possible ne pas rincer les brins de verveine citronnée, à défaut rapidement sous un filet d’eau fraîche.
Verser la brunoise de pêches dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus de citron. Mélanger le tout délicatement
À petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Ajouter le bouquet de brins de verveine citronnée, porter à ébullition à feu vif pendant 8 min en remuant régulièrement
Retirer le bouquet de verveine citronnée, écumer soigneusement
Ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 1 min

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis

Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir. 

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