Ingrédients
900
g de pêches blanches, bien mûres soit 600 g net
4
gros brins de verveine citronnée
800
g de sucre semoule ou cristal
1
jus de citron
4
g d’agar-agar
Préparation
Monder
les pêches (voir astuce), les peler et les dénoyauter, les couper en brunoises.
Si
possible ne pas rincer les brins de verveine citronnée, à défaut rapidement
sous un filet d’eau fraîche.
Verser
la brunoise de pêches dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus
de citron. Mélanger le tout délicatement
À
petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Ajouter
le bouquet de brins de verveine citronnée, porter à ébullition à feu vif
pendant 8 min en remuant régulièrement
Retirer
le bouquet de verveine citronnée, écumer soigneusement
Ajouter
l’agar-agar, redonner un bouillon de 1 min
Mettre
la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner
les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.
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