jeudi 25 septembre 2014

Confiture de reines-claudes

Cette été la nature était capricieuse, maintenant seulement les reines-claudes sont prêtes à être cueillies


Ingrédients
1,125 kg de reines-claudes soit 1 kg net
800 g sucre semoule ou cristal
1 jus de citron

Préparation
Rincer les reines-claudes à l’eau claire, les laisser égoutter ou les essuyer.
Retirer les pédoncules et les dénoyauter.
Verser les reines-claudes dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger le tout délicatement.
Porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition sur feu vif pendant 9 min en remuant.
Écumer soigneusement. Vérifier la nappe.

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis

Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire