Cette été la nature était
capricieuse, maintenant seulement les reines-claudes sont prêtes à être
cueillies
Ingrédients
1,125 kg de
reines-claudes soit 1 kg net
800 g sucre semoule ou
cristal
1 jus de citron
Préparation
Rincer les reines-claudes
à l’eau claire, les laisser égoutter ou les essuyer.
Retirer les pédoncules et
les dénoyauter.
Verser les reines-claudes
dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger le
tout délicatement.
Porter à frémissement
pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition sur
feu vif pendant 9 min en remuant.
Écumer soigneusement.
Vérifier la nappe.
Mettre la confiture en
pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire