vendredi 1 novembre 2013

Confiture de caramboles et fruits de la passion


Ingrédients.
700 g de caramboles bien mûres
5 fruits de la passion
800 g de sucre semoule ou cristal
500 g (5 dL) de jus de pomme (base d’une gelée)
1 jus de citron.

Préparation
Rincer les caramboles à l’eau claire, les sécher dans un torchon
Les couper au robot en fines lamelles, ensuite couper le quart obtenu en brunoises (petits morceaux)
Couper les fruits de la passion en deux.
Verser le jus de pomme dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus de citron
Sur petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Ajouter les lamelles et les brunoises de caramboles, les graines et le jus.des fruits de la passion.
Porter à ébullition sur feu vif pendant 6 min, en remuant régulièrement
Écumer soigneusement à la fin de cuisson, vérifier la nappe.

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir 

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