Ingrédients.
700
g de caramboles bien mûres
5
fruits de la passion
800
g de sucre semoule ou cristal
500
g (5 dL) de jus de pomme (base d’une gelée)
1
jus de citron.
Préparation
Rincer les
caramboles à l’eau claire, les sécher dans un torchon
Les couper au
robot en fines lamelles, ensuite couper le quart obtenu en brunoises (petits
morceaux)
Couper les fruits
de la passion en deux.
Verser le jus
de pomme dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus de citron
Sur petit feu
porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Ajouter les
lamelles et les brunoises de caramboles, les graines et le jus.des fruits de la
passion.
Porter à
ébullition sur feu vif pendant 6 min, en remuant régulièrement
Écumer
soigneusement à la fin de cuisson, vérifier la nappe.
Mettre la
confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle
vers le bas pour refroidir
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