Ingrédients
1 kg de pulpe
de coings (qui ont servi pour le jus de coings)
800g de sucre
semoule ou cristal
0.5 dL de jus
de coings
les graines
d’une ½ gousse de vanille
1 jus de
citron
Préparation
Récupérer la
pulpe après avoir filtré les coings cuits pour faire du jus
Retirer les
trognons et les pédoncules. Retirer la peau des quartiers de coings cuits
Passer la
pulpe à la moulinette (presse-légumes) grille moyenne
Verser la
purée dans la bassine à confiture, ajouter le jus de coings, le sucre, le jus
de citron et les graines de vanille, mélanger le tout
Sur petit feu
porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer continuellement
Porter à
ébullition sur feu vif pendant 5 min en remuant
Habituellement
il n’y a pas d’écume, vérifier la nappe
Mettre la
confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les
pots le couvercle vers le bas pour refroidir
Une fois
refroidis les retourner, et les ranger dans un lieu frais et à l’abri de la
lumière
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