j’allai chez
Françoise et Régis faire quelques photos du cognassier, je me suis trouvée à
déguster une pâte de coings succulente, je suis rentrée avec une cagette de
coings sous le bras et la recette de Nicole la voisine de la pâte de coings en
poche que je veux partager avec vous, ensuite sur cette base vous pouvez ajouter
quelques épices.
Ingrédients
1 kg de
coings
1 pomme
800 g sucre
semoule
1/2 verre
d’eau (1dL)
Préparation
Frotter les
coings avec un linge propre pour retirer leur duvet, ensuite rincer les coings
et la pomme à l’eau claire, essuyer.
Couper les coings
et la pomme en quartiers sans les éplucher, retirer les pédoncules et les calices,
retirer les pépins avant de les ranger dans un nouet d’étamine.
Mettre les
quartiers de fruits dans la « cocotte minute » ajouter le sucre et
l’eau, bien mélanger le tout
Fermer la
cocotte minute, laisser cuire 7 min à partir du chuchotement.
N’ouvrir la
cocotte minute qu’au moment où n’y a plus de vapeur qui s’échappe.
Il est normal
qu’il y ait beaucoup de liquide, retirer le nouet, passer le tout à la
moulinette
Étaler la
pâte de coing sur un plat avec rebord légèrement huilé, laisser sécher dans un
endroit où il ne fait pas froid.
Astuce
Une fois séchée, couper la pâte en petits carrés, on peut les enrober de sucre cristal avant de les ranger dans une boîte métallique.
Une fois séchée, couper la pâte en petits carrés, on peut les enrober de sucre cristal avant de les ranger dans une boîte métallique.
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