mardi 16 février 2016

Confiture de clémentines au gingembre



Ingrédients
1,200 kg de clémentines Bio
La moitié des zestes des clémentines
10 g de gingembre râpé
800 g de sucre semoule ou cristal
1 jus de citron

Préparation
Brosser les clémentines à l’eau claire, les essuyez.
Les éplucher et couper leur écorce en fins zestes, les ébouillanter (voir astuce).
Couper les clémentines épluchées en deux, retirer les pépins
Couper au robot la chair des clémentines en fines lamelles.
Les verser dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, le jus de citron, le gingembre râpé et les zestes précuits, mélanger le tout.
À petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu vif pendant 10 min en remuant.
Écumer soigneusement à la fin de cuisson.

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.

Une fois refroidis les retourner, et ranger dans un lieu frais et à l’abri de la lumière.

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