Ingrédients
1,200 kg de clémentines Bio
La moitié des zestes des
clémentines
10 g de gingembre râpé
800 g de sucre semoule ou
cristal
1 jus de citron
Préparation
Brosser les clémentines à l’eau claire,
les essuyez.
Les éplucher et couper leur écorce en
fins zestes, les ébouillanter (voir astuce).
Couper les clémentines épluchées en
deux, retirer les pépins
Couper au robot la chair des
clémentines en fines lamelles.
Les verser dans la bassine à confiture,
ajouter le sucre, le jus de citron, le gingembre râpé et les zestes précuits,
mélanger le tout.
À petit feu porter au frémissement pour
dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu vif pendant
10 min en remuant.
Écumer soigneusement à la fin de
cuisson.
Mettre la confiture en pots, fermer
avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le bas pour
refroidir.
Une fois refroidis les retourner, et
ranger dans un lieu frais et à l’abri de la lumière.
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