samedi 6 février 2016

Confiture de bananes et litchis



Ingrédients
500 g de bananes, soit 300 g net
1 kg de litchis soit 500 g net ou 2 boites de litchis en conserve
750 g de sucre semoule ou cristal
3 dL d’eau ou le jus des litchis en conserve
1 jus de citron

Préparation
Éplucher et dénoyauter les litchis (ou ouvrir une boîte) couper la chair en petits morceaux.
Éplucher les bananes, les couper en fines rondelles de 2 mm d’épaisseur
Verser l’eau ou le jus dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger.
Faire dissoudre le sucre à petit feu en remuant régulièrement, ajouter les rondelles de bananes et les litchis coupés, mélanger.
Porter à ébullition à feu vif pendant 10 min en remuant continuellement.
Si nécessaire écumer à la fin de cuisson, vérifier la nappe.


Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir. 

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