Ingrédients
500 g
de bananes, soit 300 g net
1 kg de
litchis soit 500 g net ou 2 boites de litchis en conserve
750 g
de sucre semoule ou cristal
3 dL
d’eau ou le jus des litchis en conserve
1 jus
de citron
Préparation
Éplucher
et dénoyauter les litchis (ou ouvrir une boîte) couper la chair en petits morceaux.
Éplucher
les bananes, les couper en fines rondelles de 2 mm d’épaisseur
Verser l’eau
ou le jus dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger.
Faire
dissoudre le sucre à petit feu en remuant régulièrement, ajouter les rondelles
de bananes et les litchis coupés, mélanger.
Porter
à ébullition à feu vif pendant 10 min en remuant continuellement.
Si
nécessaire écumer à la fin de cuisson, vérifier la nappe.
Mettre
la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire