Ingrédients
1 kg de poires Saint Martin et à défaut des petites
poires fermes
70 g sucre semoule ou cristal
1 bâton de cannelle
Les graines d’une demie gousse de vanille
8 grains de piment de Jamaïque pilés
2 badianes
Le zeste d’un citron non traité
Eau
Préparation
Laver les poires sous l’eau fraîche, retirer les
calices, garder les poires entières, laisser les pédoncules.
Mettre les poires dans une casserole, ajouter tous les
ingrédients, ainsi que la ½ gousse de vanille vidée, ajouter de l’eau juste au-dessus
des poires (les poires sont recouvertes par l’eau).
Laisser à petit feu pour dissoudre le sucre.
Pocher les poires à feu moyen, elles doivent être
tendres.
Retirer du feu, ranger les poires dans un compotier
les pédoncules vers le haut.
Laisser réduire le sirop à moitié, une fois la
réduction terminée, laisser tiédir ou refroidir le sirop.
Arroser les poires avec le sirop
Se dégustent encore tièdes ou refroidies.
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