L’orange
bergamote se retrouve dans les étals entre février et avril
Ingrédients
1 kg
d’oranges soit 700 g net
400 g
d’oranges bergamotes soit 300 g net
800 g de sucre cristal ou semoule
1 jus
de citron
4 g d’agar-agar
Préparation
Éplucher
à vif les bergamotes et les oranges (voir astuce), les couper en quatre,
retirer les pépins
Les
couper au robot en fines tranches, récupérer le jus.
Verser
les tranches et leur jus dans la bassine à confiture, ajouter le sucre.
Dissoudre
le sucre à petit feu en remuant continuellement
Porter
à ébullition à feu vif pendant 10 min en remuant régulièrement.
Écumer,
ajouter l’agar-agar et mélanger
Redonner
un bouillon de 1 min en remuant.
Mettre
la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner
les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.
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