Ingrédients
1 potimarron de 2 Kg
2 gousses d’ail
15 g de gingembre frais râpé
1.5 L d’eau
2 dL de lait de noix de coco
5 g de graines de coriandre
3 cuillers à soupe de huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Laver le potimarron sous l’eau froide. Le couper en
plusieurs gros quartiers, ôter les pépins.
Il n’est pas nécessaire d’éplucher le potimarron cru, on
peut éplucher les quartiers cuits (à la vapeur ou à l’eau).
Éplucher les gousses d’ail, les couper en deux et
retirer leur germe.
Moudre les graines de coriandre et les griller
légèrement.
Râper le gingembre épluché.
Verser l’huile d’olive dans un faitout, ajouter l’ail,
la coriandre grillée et le gingembre râpé, laisser légèrement revenir sans que
l’ail colore.
Ajouter les quartiers de potimarron et l’eau, mettre sur
feu vif jusqu'à l’ébullition, baisser le feu, laisser mijoter les quartiers de
potimarrons deviennent tendres.
Mixer le tout, ajouter le lait de coco, éventuellement
allonger avec de l’eau bouillante, saler et poivrer selon votre convenance.
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