lundi 2 novembre 2015

Poêlée de courgettes aux épices et à la menthe (6 personnes)



Ingrédients
4 courgettes
1 échalote
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
5 g de graines de nigelle (cuillère à dessert rase)
2 g de colombo (cuillère à café rase)
2 g de graines de coriandre pilées
Menthe séchée émiettée (une cuillère à café rase)
Sel et poivre

Préparation
Laver les courgettes sous l’eau fraiche, couper les extrémités, couper les courgettes en rondelles de 2 cm d’épaisseur.
Griller légèrement à sec les graines de nigelle et de coriandre pilées.
Peler l’échalote et l’ail, retirer le germe des gousses d’ail, émincer le tout.
Verser dans une casserole l’huile d’olive, ajouter l’échalote, la faire colorer légèrement, ajouter l’ail, les rondelles de courgettes, parsemer de graines de nigelle et de coriandre, de menthe émiettée et saupoudrer de colombo
Laisser cuire pendant 8 minutes

Assaisonner, mélanger et servir de suite.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire