Ingrédients
1,100
kg de fraises soit 1 kg net
800 g
de sucre semoule ou cristal
Les
graines d’une 1/2 gousse de vanille
5 clous
de girofles
1 jus
de citron.
4 g
d’agar-agar
Préparation
Rincer délicatement
les fraises sous un filet d’eau sans les faire tremper
Laisser
égoutter, retirer leur pédoncule
Couper
les plus grosses fraises en 2 ou en 4 (elles se gorgeront mieux de sucre
pendant la cuisson)
Verser
les fraises dans la bassine à confiture, ajouter le jus de citron, les clous de
girofle et la gousse de vanille vidée, mélanger délicatement
À petit
feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Porter
à ébullition sur feu vif pendant 7 min en remuant
Écumer
soigneusement à la fin de cuisson
Ajouter
l’agar-agar, redonner un bouillon de 1min.
Mettre
la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner
les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.
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