dimanche 24 mars 2019

Confiture d’Orange et Bergamote



Je voudrais absolument partager cette recette avec vous.
La fraîcheur de l’Orange et le coup d’éclat que provoque la Bergamote en bouche est plus que surprenant.

Ingrédients
500 g de citrons bergamote Bio
500 g d’oranges Bio
750 g de sucre semoule ou cristal

Préparation
Brosser les agrumes à l’eau claire
Les couper en deux et les presser au presse-agrumes, récupérer le jus, le mettre au frais. Récupérer les peaux d’orange.
Couper au robot les peaux des agrumes vidés de leurs jus en très fines lamelles, les verser dans un faitout, couvrir d’eau, faire bouillir à petit feu en restant couvert d’eau
Les zestes deviennent tendres
Mélanger les lamelles cuites avec le jus de cuisson et le jus d’orange et de bergamote, transvaser le tout dans la bassine à confiture, ajouter 750 g de sucre par litre, mélanger.
À petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement, ensuite porter à ébullition à feu vif en remuant, vérifier la nappe à partir de 5 min de cuisson (sur une soucoupe froide). Écumer soigneusement à la fin de cuisson.

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.
Une fois refroidis, les retourner, les ranger dans un lieu frais et à l’abri de la lumière.

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