vendredi 1 mars 2019

Chutney d’Ananas et Mangue



Ingrédients
1 Kg d’ananas bien mûr ou 600 g net
750 g de mangue mûre ou 400 g net
100 g d'oignon rouge
1/2 petit piment d’oiseau
200 g de sucre semoule ou cristal
1 dL de vinaigre de miel

Préparation
Peler l'ananas (voir astuce) retirer les yeux et le cœur.
Le couper ensuite en très fines tranches, mixer grossièrement.
Peler les mangues, retirer les noyaux, les couper en fines lanières et mixer également grossièrement.
Hacher finement l’oignon épluché.
Rincer le piment, le couper en deux dans la longueur et en retirer les graines ; ciseler finement la moitié (possibilité de congeler l’autre moitié)
Verser les fruits mixés et les autres ingrédients dans un faitout bien large, mélanger.
Porter à frémissement pour dissoudre le sucre, mélanger.
Porter à ébullition à feu moyen, laisser bouillonner doucement afin d’obtenir une consistance de confiture, remuer régulièrement.

Mettre le chutney en pots, fermer avec un couvercle à vis.
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire