Ingrédients
1 Kg
d’ananas bien mûr ou 600 g net
750 g
de mangue mûre ou 400 g net
100 g
d'oignon rouge
1/2
petit piment d’oiseau
200 g
de sucre semoule ou cristal
1 dL de
vinaigre de miel
Préparation
Peler
l'ananas (voir astuce) retirer les yeux et le cœur.
Le couper
ensuite en très fines tranches, mixer grossièrement.
Peler
les mangues, retirer les noyaux, les couper en fines lanières et mixer
également grossièrement.
Hacher
finement l’oignon épluché.
Rincer
le piment, le couper en deux dans la longueur et en retirer les graines ;
ciseler finement la moitié (possibilité de congeler l’autre moitié)
Verser
les fruits mixés et les autres ingrédients dans un faitout bien large,
mélanger.
Porter
à frémissement pour dissoudre le sucre, mélanger.
Porter
à ébullition à feu moyen, laisser bouillonner doucement afin d’obtenir une
consistance de confiture, remuer régulièrement.
Mettre
le chutney en pots, fermer avec un couvercle à vis.
Retourner
les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.
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