Ingrédients
1,100 kg
de fraises soit 1 kg net
800 g
de sucre semoule ou cristal
6 clous
de girofle
Écorce et le jus d'un citron Bio
2 g d’agar-agar
Préparation
Brosser
le citron sous un filet d’eau froide, l’éplucher.
Rincer
rapidement et doucement les fraises sous un filet d’eau fraîche, les équeuter,
couper en 2 ou 4 les plus grosses fraises.
Les
verser dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, les clous de girofle, le jus
et l’écorce de citron, mélanger délicatement.
À petit
feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter
à ébullition sur feu vif pendant 9 min en remuant.
Écumer
soigneusement à la fin de cuisson, retirer l’écorce de citron.
Ajoutez
l’agar-agar, redonner un bouillon de 1min.
Mettre
la confiture en pots
Fermer
avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le bas pour
refroidir.
Confiture
de Fraises et clous de Girofle.
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