jeudi 31 mars 2016

Chutney mangue et abricot



Ingrédients
1.200 kg mangues bien mûres, soit 700 g net.
300 g abricots déshydratés
½ oignon rouge
2 gousses d’ail
30 g gingembre râpé
250 g sucre semoule
4 g de poivre noir concassé
2 g de sel
2 g piment de Jamaïque
15 cL vinaigre de miel

Préparation
Éplucher les mangues, retirer leur noyau, les tailler en macédoine (tous petits cubes de 1 cm).
Éplucher l’oignon et les gousses d’ail, retirer les germes des gousses d’ail. N’utiliser qu’un demi oignon, les tailler en brunoise.
Verser la macédoine dans un faitout, y ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger
Porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu moyen, laisser bouillonner pour obtenir une consistance de confiture.

Mettre le chutney en pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.


Servir avec du poulet ou du porc rôti.  

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