Ingrédients
1,200 kg de clémentines Bio
La moitié des écorces de clémentines, en fins zestes précuits
800 g de sucre semoule ou cristal
1 jus de citron
Préparation
Brosser les clémentines à
l’eau claire, les essuyer. Les éplucher et couper leur écorce en fins zestes, les
ébouillanter (voir astuce).
Couper les clémentines
épluchées en deux. Retirer les pépins, couper au robot la chair des clémentines
en fines lamelles.
Les verser dans la
bassine à confiture, ajouter le sucre, le jus de citron et les zestes précuits,
mélanger le tout.
À petit feu porter à
frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu
vif pendant 10 min en remuant.
Écumer soigneusement à la
fin de cuisson.
Mettre la confiture en
pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le
bas pour refroidir
Une fois refroidis les
retourner, et les ranger dans un lieu frais et à l’abri de la lumière.
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